Жилье с готовым ремонтом или под ремонт

При выборе новой квартиры часто возникает вопрос: отдать предпочтение жилью с готовым ремонтом или купить убитую и сделать все по-своему?

Постараемся взглянуть на него с разных сторон, чтобы разобраться в чем выгода того или иного варианта.

Квартира с готовым ремонтом

Это может быть ремонт 5-летней давности, но квартира в хорошем состоянии, после покупки которой, можно сразу въехать и жить.

Также нередко владельцы жилья специально делают ремонт перед продажей. Это позволяет увеличить шансы того что покупатель отыщется быстрее, а саму недвижимость можно продать выгоднее.

Многое зависит от предпочтений, нередко бывает так, что квартира хорошая, но цвет обоев или ламината не устраивает. Тогда новые хозяева переделывают все на свое усмотрение. Это логично и выгодно в том случае, если устраивает расположение дома, этаж, состояние подъезда, хорошо развитая инфраструктура вблизи него. Тогда, переклеить обои не такая уж и большая проблема.

Жилье с ремонтом, пусть и не свежим, всегда стоит дороже, и это понятно. Однако предыдущие владельцы могли сэкономить на стройматериалах, а значит, в скором времени, некачественно уложенная плитка или дешевый линолеум могут дать о себе знать. Лишь опытные строители могут заметить такие нюансы. Так что, не лишним было бы пригласить перед покупкой жилья специалиста, который может дать оценку с профессиональной точки зрения.

Свежий ремонт может настораживать, ведь с его помощью могут быть скрыты более глобальные проблемы. К примеру, соседи сверху постоянно топят, а чтобы не придавать этому огласки, хозяин поменял обои или обшивку пластика.

Квартира под ремонт

Покупая квартиру под ремонт, сразу необходимо приготовиться к приличным затратам. Да и сам ремонт может затянуться на длительное время, особенно, если собрались делать своими руками.

Этот вариант больше подойдет тем, у кого есть запасной вариант, где можно пожить пока ведутся ремонтные работы. В противном случае, не избежать постоянных неудобств.

Да, положительные моменты здесь присутствуют:

  • ремонт будет соответствовать всем требованиям новых владельцев;
  • качественные материалы;
  • ремонтные работы не доставят хлопот, если ими будут заниматься строители.

Не забывайте, что голые и убитые квартиры не просто доведены до такого состояния. Зачастую, их бывшие владельцы – неблагополучные жильцы (наркоманы или алкоголики). У такого жилья может быть плохая история, а также проблемы с документацией. Тщательно займитесь этим вопросом до начала сделки.

Квартиру с готовым ремонтом или без можно найти на украинском сайте недвижимости dom.ria. Большинство объявлений с фото, а значит, покупатель может в общих чертах оценить внешний вид жилья. Используя фильтр, количество объявлений сузится до нужных вариантов, что сократит время на поиски. Дом.риа можно найти практически в любой соцсети.

Золотая середина

Если выбрать средний вариант, то есть не голые стены и не квартиру с готовым ремонтом, а бабушкин вариант, то это может быть весьма удачное вложение.

Во-первых, в такой квартире все хоть и старенькое, но жилое, а значит, ремонт можно делать постепенно. Во-вторых, стоимость такой квартиры будет не намного выше той, что требует капитального ремонта. Так что это может быть довольно выгодным приобретением.

Рассматривая жилье без ремонта и с ним, не забывайте также обращать внимание на другие немаловажные факторы, а именно:

  • юридический аспект (все документы должны быть в порядке);
  • состояние дома и подъезда;
  • куда выходят окна (на заднем дворе могут выходить к свалке).

В каком состоянии покупать квартиру личное дело каждого, однако стоит прислушаться к вышеизложенным советам, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.