Алюминиевый круг

Алюминий, а также его сплавы, заготовки, изготовленные из них (фольга, лента, профиль, пруток, круг) широко используются в различных областях промышленности.


Алюминиевый круг – это пруток цилиндрической формы, имеющий круглое сечение. Сегодня на рынке представлены различные типоразмеры алюминиевого круга. Длина круга находится в пределах 1,5-6 метров, а диаметр составляет 8-400 миллиметров.
Чтобы улучшить эксплуатационные свойства в качестве материала круга применяют сплавы на основе алюминия. Так, добавляя в сплав кремний, увеличивают коррозионную стойкость, а медь – прочность изделия.

Благодаря тому, что алюминий немагнитен, нетоксичен, обладает высокой коррозионной стойкостью, круги из него активно применяют в промышленности (химическая, пищевая, строительство, авиастроение и судостроение).

Алюминиевый круг имеет разные типы, отличающиеся характеристиками. Характеристиками круга служат его длина и диаметр, степень точности изготовления, состояние (закаленные, состаренные, горячекатаные, отожженные). Круги пластичны и хорошо свариваются. Они незаменимы в экстремальных условиях окружающей среды.