Сфера использования оцинкованной проволки

Существует проволока низкоуглеродистого обычного качества. Именно к такой проволоке можно отнести оцинкованную проволоку. Потребитель пожелает купить такую проволоку в Интернет магазине, потому что она, в отличие от проволоки без покрытия, имеет важные преимущества. Потребитель приобретает оцинкованную проволоку, потому что, благодаря ей, он будет иметь большие сроки её эксплуатации. Именно поэтому сейчас так востребована проволока оцинкованная. И при этом потребитель приобретёт оцинкованную проволоку за большую цену.

Долговечность эксплуатации оцинкованной проволоки,- в чём она заключается? А заключается она, прежде всего, в следующем. Оцинкование защищает металл от коррозии. Следовательно, если металл покрыть цинком, то он не будет тронут коррозией. Поскольку цинк способен образовать гальваническую пару с железом. При этом цинк начинает окисляться, а металл, непосредственно, не разрушается. 70 - 90 г/м2 - плотность цинка на проволоке, покрытой цинком. С каждым годом, на 7 г/м2 приблизительно, уменьшается поверхностная плотность цинка. Это происходит в неагрессивной среде. 20 лет - срок эксплуатации проволоки, покрытой цинком, поставляемый нами. Благодаря медленному окислению цинка, 10 - 15 лет - срок, когда оцинкованная плёнка не будет разрушаться. Другими словами, не будет подвержена коррозии. Металл, не покрытый цинком, поржавеет после более пяти лет использования.

На сегодняшний день, существуют новейшие технологии для того, чтобы оцинковывать проволоку. Они способны уменьшить цинковую плотность до 10 г/м2 на поверхности проволоки, покрытой цинком. И это составляет приблизительно около 1,5 микрона.