Теплый пол в ванной комнате

Утепление пола в ванной комнате это далеко не новая методика.

Традиционно пол в санитарных комнатах монтируется либо из камня, либо из плитки. И хотя плитка обладает многими преимуществами, к примеру, такими, как прочность, легкость уборки, гигиеничность. Но все, же это холодный материал. Поэтому вполне, понятно, почему именно в ванной комнате многие стремятся обустроить теплый пол. К тому же камень и плитка являются отличными теплопроводниками, а значит, через них можно в полной мере ощутить все прелести системы теплый пол.

Кроме того, что теплые полы обогревают помещение, такая система отлично справляется с постоянной влажностью, которая присуща ванным комнатам. Ведь там постоянно присутствуют мокрые полотенца, влажные вещи, стиральная машина. И, само собой разумеется, что все эти факторы являются накопителями влаги. Кстати, вы можете заказать монтаж теплого пола на этом сайте по выгодной цене.

Но у потребителей часто возникают опасения по поводу безопасности обустройства теплого пола в ванной комнате. Ведь вода является отличным проводником электрического тока, не будет ли теплый пол пробивать ток. Необходимо отметить, что система теплый пол абсолютно безопасна для человека, поскольку при монтаже применяется кабель с двойной изоляцией. Подобные кабели успешно применяются при наружном обогреве кровли, труб, стоков. Они находятся в постоянном контакте с водой и на практике доказали свою безопасность и практичность. Для большей уверенности в безопасности рекомендуется использовать УЗО прибор, который отключит подачу электричества при малейшей утечке тока.

Установив систему теплый пол в санитарной комнате можно получить ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, в ванной комнате не будет присутствовать постоянная влага. А значит, грибок и плесень не грозят данному помещению. Во-вторых, при попадании капель воды на пол, они будут быстро испаряться, а значит, пол не будет скользким. В-третьих, из курса физики мы знаем, что теплый воздух всегда скапливается наверху. При обустройстве теплого пола, будет происходить оптимальное распределение температуры. Внизу будет теплее, а под потолком холоднее. Кроме того, при обустройстве теплого пола, помещение будет нагреваться равномерно, а не локально, как это происходит при обогреве радиаторами. Это значит, что в данном помещении не будет сквозняков, а микроклимат станет комфортным и благоприятным для принятия водных процедур.

Источник: tepstroy.com