Буфет в современном каталоге кухонь

Ещё в 17 веке прямые и угловые кухни имели в своей комплектации отдельностоящую конструкцию – буфет. В наше время он почти не изменился, становясь всё более популярным в современном кухонном пространстве.

uglovie-kuchni

Уютный штрих в интерьере

Мода имеет цикличный характер и забытые предметы мебели снова обретают всеобщее внимание и любовь примерно через 50-80 лет. Так и с буфетом, который наполняет дом атмосферой комфорта семейного очага, теплом душевных бесед и давних традиций.

В современной кухне он легко вписывается в любое стилистическое направление. В классическом и винтажном интерьере он подчеркнёт традиционность и надёжность обстановки, а в модерне станет выделяющимся акцентом.

Что такое буфет

В стандартном понимании эта конструкция имеет такую форму:

  • Внизу тумба только с распашными фасадами или выдвижными ящиками, или и то, и другое одновременно. Она может быть более глубокой, чем верхняя часть, и предназначается для хранения объёмных вещей;
  • Вверху находятся открытые или закрытые, менее глубокие, чем внизу, секции. Они часто имеют стеклянные дверцы, через которые хорошо просматривается красивая посуда. Следует помнить, что открытые полки всегда более трудоёмкие в плане поддержания чистоты, чем закрытые;
  • Столешница со свободным пространством над ней расположена между нижней и верхней частью конструкции. Это функциональная область, где может размещаться декор или выставляться посуда;
  • Если буфет составляет гарнитур не в стиле модерн, то обычно вся его конструкция украшена декоративными колоннами, пилястрами, карнизами и фрезеровками.

Основное предназначение буфера – хранение столовых приборов, посуды, кухонных принадлежностей и текстиля. Его устанавливают не только на кухне, но и в гостиной, где он служит вместительным хранилищем.

Напольный шкаф для посуды не обязательно придерживается строгой концепции. Его внешний вид часто меняется в зависимости от ожидаемых функций. Он может не иметь пустого места между нижними и верхними секциями, увеличивая зону для хранения кухонной утвари.

Для достижения максимальной лёгкости буфет может быть почти полностью изготовлен из стекла и представлять собой витрину. Такой подход хорошо виден в кухнях стиля модерн.

В общем дизайне кухонного пространства буфет может выделяться конструктивно, становясь центром комнаты, или иметь стандартный проект, но яркое цветовое выражение.

Каталог кухонь в Краматорске, Днепре и других городах, где активно развивается мебельное производство, представляет покупателям разнообразные модели буфетов как комплектацию основного кухонного гарнитура или как самостоятельный элемент мебели.

Если площадь вашей кухни позволяет выделить отдельную зону для хранения и создать уютный уголок, то буфет легко реализует такую идею.