Недвижимость Харьков-осень 2011

По словам риэлторов, в начале осени 2011 года спрос на недвижимость Харьков значительно вырос - причем увеличение спроса наблюдается как на недорогое жилье - гостинки, коммуналки, однокомнатные квартиры - так и на 2-3х квартиры.

Причем количество тех, кого интересует недорогая квартира Харьков для покупки превышает число желающих продать харьковскую недвижимость - что способствовало даже некоторому росту цен в отдельных сегментах.

Наибольшим интересом со стороны покупателей пользуются все таки однокомнатные квартиры. Варианты жилой недвижимости на вторичном рынке стоимостью до 25000 долл.США имеют достаточно короткий срок экспозиции на рынке - обычно такая недвижимость продается в течении недели, а бывает что даже намного быстрей. В каждом АН Харькова содержится список готовых покупателей на недорогое жилье - и едва вариант появляется на рынке, как тут же риэлторы ставят в известность покупателя о предлагают как можно оперативней осуществить осмотр объекта.

По прежнему лидирующие позиции по интересу покупателей занимают районы - Алексеевка, Павлово поле, Салтовка, Холодная Гора, Центр и Нагорный. Стоимость квартир в этих районах зависит от этажа на котором расположена квартира, площади жилья и конечно же состояния - квартиры с ремонтом могут стоить дороже квартир без ремонта более чем на 50 процентов.

Много надежд возлагалось на возможность покупки жилья с помощью кредита. И в то же время банковские учреждения несмотря на обилие предложений кредитных программ и снижение процентных ставок по кредитам, пока что не спешат массово выдавать ипотеку - осторожно анализируя финансовое состояние заемщика. Некоторые эксперты приводят статистику, что реально получить кредит на покупку жилья может лишь один из 10 подавших заявку на получение кредита - программами банков предусматриваются слишком уж строгие правила оценки платежеспособности заемщиков. Все это приводит к тому что банки пока не играют важную роль в формировании цен на недвижимость Харькова - ведь ранее многие говорили что цены поднимутся как только активно начнет кредитоваться ипотека.

Эксперты прогнозируют, что до средина декабря динамика рынка будет весьма активной - спрос на недвижимость в Харькове достаточно хороший, покупатели приобретают жилье и оставляют заявки в Агентствах недвижимости.

источник bti.kharkov.ua