Натуральная керамическая черепица

Натуральная керамическая черепица, без всякого сомнения, один из самых древних кровельных материалов. В Одессе керамическая черепица пользуется достаточно большой популярностью.

Давайте, немного, поговорим, об этом чудесном материале для кровли.
В рамках проекта натуральная керамическая черепица , мы остановимся на сильных и слабых сторонах, этого вида кровли, проанализируем состояние одесского регионального рынка керамической черепицы.

Специалисты проекта Натуральная керамическая черепица установили, что натуральной черепицей покрыто около 10% частных строений. Много, это, или мало? С какой стороны посмотреть. Ведь при очевидных преимуществах, о которых мы поговорим ниже, этот кровельный материал стоит достаточно дорого. Пожалуй, это основной недостаток натуральной керамической черепицы.

Дело в том, что дорог не только сам кровельный материал, а также дорога стропильная система, которая должна быть весьма мощной, чтобы выдержать вес   такой кровли. Монтажные работы, также,  весьма и весьма затратны. Вот и получается, что в совокупности, такая кровля в Одессе – это дорогое удовольствие.

о, зато, какая красота! Дома с такой кровлей выглядят благородно и богато. Давайте поговорим о достоинствах натуральной керамической черепицы.

Достоинства керамической черепицы

Этот кровельный материал обладает неоспоримыми достоинствами, которых нет у других видов кровельных материалов. Перечислим, их, по порядку:
- прочность и долговечность. Такая кровля служит более 100 лет. Ни один из существующих кровельных материалов не обладает таким длительным сроком службы.
- экологическая чистота. Этот кровельный материал изготавливают, обжигая простую глину. Получается абсолютно экологически чистая  кровля, не имеющая никаких испарений в окружающую среду.
- привлекательный внешний вид. Керамическая черепица – лидер, в отношении визуальной привлекательности. Ни один вид кровли не может поспорить, с этим материалом, по красоте. Это факт.
- полная пожарная безопасность. Керамическая черепица не горит и не подвержена воздействию высоких температур.
- высокие теплотехнические характеристики. В домах, где кровля исполнена из натуральной керамической черепицы, летом - прохладно, а зимой – тепло.

Вот, благодаря вышеперечисленным достоинствам, и завоевал, этот материал для кровли, такую популярность.