Интересная информация о фахверке

Многие ошибочно считают, что фахверк является редким и недавно возникшим искусством возведения домов.

фахверковый домВ Германии уже последние приблизительно десять лет специальные виды экскурсий по городу, которые многие именуют «Фахверковая улица». Сооружения такого типа часто также можно лицезреть в Голландии, Австрии, скандинавских странах, Бельгии, Франции и Великобритании, но именно Германию называют первоисточником и самым ярким из всех представителей так называемого зодчества фахверка. В данной развитой стране можно увидеть более 2-х миллионов разнообразных сооружений и домов, которые созданы по всем правилам строительства. Понятно, что никакой экскурсионный маршрут, исходя из простой логики, не сможет за один день охватить все эти объекты.

Первая часть германской «фахверковой улицы» является путь от Фогельсберга до Везербергланда (его проложили еще в 1990 году). Самые старинные фахверковые дом стоят в городе Эсслингене, и каждое здание может похвастаться очень длинной историей длинной в 750-т лет. Сооружения в Лимбурге-на-Лане соорудили еще раньше – в далеком 1289-м году. Конечно же, в Германии существует еще более древние дома такого типа. Все проводимые в этой стране экскурсии не являют единственным и неповторимым достоинством исключительно фахверковые наследия. Каждый участник в маленьких городках в увлекательной прогулке сможет полюбоваться также на величественный и очень красивый ландшафт.
Интересно также, что в одном из городков маршрута знаменитой и популярной «Фахверковой улицы» родился в свое время Фридрих Шиллер, а в другом подобном соседнем городке талантливый и молодой Гете нашел возлюбленную по имени Шарлотта Буфф. 

Каждое фахверковое строение имеет свое собственное обозначение в зависимости от века используемой терминологии. Она, в целом, показывает принцип размещения балок в конструкции всей постройки. Х-знак называется «Андреевский крест», то есть в честь апостола Андрея, которого распяли на кресте. Именно на основе Андреевского креста и появился разнообразный и популярный мотив в таком себе орнаментальном оформлении здания. Он напоминает себе русскую букву «Ж». Этот знак символизирует огонь и одновременно защиту от огня, по причине воли переменчивого случая.
«Человек» или «Дикий человек» - это еще одна форма. Косые боковые балки такой конструкции пересекаются посередине или на треть высоты вертикальной балки, которая является несущей. Что касается конструкции деревянного дома, где косые боковые балки не пересекаются, называют «Швабская женщина». Можно часто заметить на угловых брусьях многих стен странные и одновременно оригинальные орнаментальные завитушки, которые похожи на латинскую букву «S». Этот знак - амулет, оберегающий от молний. Если ваш коттедж уже почти готов и вы думаете об интерьере - натяжные потолки в Киеве украсят ваше помещение как никогда стильно.