Баню или сауну построить в загородном доме?

При обустройстве загородного дома перед большинством владельцев возникает проблема выбора: что предпочесть баню или сауну. Причем, как правило, загвоздка заключается не в технологии и принципах постройки, ведь на сегодняшний день заказать строительство бань и саун можно в любой строительной организации. Вопрос стоит в принципиальных отличиях бань и саун в процессе использования. 

Основной показатель, отличающий между собой баню и сауну - влажность воздуха. Как правило, в банях влажность воздуха высока, доходит до 90-95%, температура воздуха при этом составляет от 40 до 60 градусов. Что же касается сауны, то там влажность воздуха минимальна, от 5 до 15 %, зато воздух может прогреться до 90 градусов. Поэтому, отдать предпочтение бане или сауне, влажному или сухому воздуху - дело сугубо индивидуальное.

Ну а в целом,русская баня, как и сауна является замечательным средством для оздоровления и очищения организма, укрепления иммунитета, поднятия настроения и получения большого количества положительных эмоций. Поэтому, если у вас есть возможности для строительства бани или сауны на своем участке, воспользуйтесь ими. Тем более, что строительных компаний, предоставляющих на рынке подобные услуги, сейчас предостаточно.