Технологические и промышленные металлоконструкции

Технологические и промышленные металлоконструкции на сегодняшний день применяются довольно часто.

Технологические металлоконструкции

Технологические металлоконструкции представляют собой конструкции, связанные с выполнением монтажа различного рода оборудования в промышленности, либо их составные элементы. Во многих случаях описание характеристик представленных технологических конструкций реализуется в проектной документации в разделах КМ. К данной категории, в первую очередь, необходимо отнести все опорные конструкции (эстакады и колонны) и, кроме того, металлоконструкции площадок для лестниц, обслуживания, емкостей, переходов и прочего.

Основной объем оборудования находится в цехах-производителях на специальных фундаментах и опорных конструкциях, которые выполняются в виде рам, постаментов и площадок.

Промышленные металлоконструкции

Промышленные конструкции, а также основы зданий из металлоконструкций за огромное количество лет использования получили широкое распространение и отлично себя зарекомендовали для создания объектов различного назначения: не только конструкций по индивидуальным проектам и типовых, но также и быстровозводимых. Из-за своего большого срока эксплуатации вместе с сравнительно невысокой ценой и высокой скоростью возведения не требуется специального оборудования.

Сфера применения

С помощью технологических металлоконструкций, выполненных в виде эстакад, кронштейнов и подвесок, достаточно часто также выполняют укладку технологических и промышленных трубопроводов, кабельных эстакад и технологических переходов между производственными цехами, блоками, бункерами и хранилищами.

Самыми распространенными частями технологических опорных конструкций являются:

  • стойки;
  • фермы;
  • траверсы;
  • несущие балки;
  • колонны;
  • связи;
  • прогоны;
  • кронштейны и прочее.

Монтаж металлоконструкций

Монтаж металлических конструкций в ряде случаев выступает в качестве крайне трудоемкого процесса причине того, что большинство этих изделий являются спроектированными индивидуально, что мешает стандартизации процесса монтажа.

Строительство осуществляется с применением специальной для монтажа техники – в основном грузоподъемной. Использование современного оборудования для сборки металлических конструкций обеспечивает безопасное, быстрое и качественное проведение работ. 

 
 
 
Грунт эмаль ос 12 03 еще на сайте.