Область использования ЖБИ

Являясь прочнейшим материалом, железобетон довольно широко применяется при строительстве. Кроме строительных работ, ЖБИ используются и в качестве дорожных плит, арок, перемычек и мн.др.

Прочность железобетона обеспечена стальной арматурой, залитой бетоном. Если бетон сам по себе материал хрупкий, но способный к нагрузкам на сжатие, то арматура обеспечивает способность железобетона к выдерживанию нагрузок на растяжение. Соединяясь очень тесно между собой, бетон и арматура избавляют материал от коррозии.

 

Изготавливаются ЖБИ только на заводах, имеющих специальное высококачественное оборудование. Производители при этом пользуются цементным бетоном, ячеистым, силикатным. При изготовление изделий из железобетона специалисты пользуются разными технологиями. Главным при проектировании ЖБИ является правильный выбор способа армирования. Армирование может выполняться стальными стержнями, сетками, каркасами. Способы растяжения арматуры тоже могут быть разными.

Но в любом случае изделия, выполненные из железобетона, отличаются колоссальной прочностью и долговечностью. Они легко переносят температурные перепады, не поддаются коррозии и трещинам. При правильном соблюдении всех строительных нагрузок строение с ЖБИ может служить многие годы.