OSB плита – секрет успешного строительства

OSB плита сегодня создается под стандартом Европейского комитета. Именно он контролирует качество этого материала, а значит, он получается невероятно прочным и удобным для использования в отрасли.

Сам материал зависит от процесса изготовления – именно она решает стойкость, плотность и, конечно же, долговечность.

Сегодня ОСБ плита – это популярный строительный материал. В строительстве его называют ориентировано-стружечным материалом. И делается он с помощью процесса прессования хвойной очень качественной древесины. Сам процесс производства очень трудоемок и сложен. Он делится на несколько этапов.

Материал делают из хвойных пород лучших деревьев. Это и пихта, и ель, и молодая сосна, стойкая лиственница и многие другие деревья. Обычно подбирают деревья среднего диаметра, и те, что были срублены во время санитарной чистки леса. Этот процесс изготовления был придуман еще в Канаде ученым, по имени доктор Кларк. OSB – это прочный, очень хороший и долговечный материал.

Сегодня же на строительном рынке очень много хорошо этих листов. Есть очень много брендов. Pacific используют особенно часто. Из бревен, которые пускают под определенные машины - станки, получают щепки, которая называется стружкой. Ее делают тщательно продуманного размера, а потом закидывают  в специальный бункер для усыхания. После всех этих моментов готовый продукт пропитывают специальной эмульсией. Это смола, которая является отвердителем. Сверху кладут воск или парафин, что нужен для отталкивания и предохранения материала от влаги. Позже линия делит массу на специальные пластины, и все сырье отправляется под пресс, и там с помощью высокой температуры, давления и особого пара, создается стойкая масса. В конце концов продукт охлаждается и становится обычным.

Материал привлекает тем, что он не гниет, очень легко ставится, отличается своей прочностью, не опасается огня, воды. Ему не страшны механические повреждения. ОСП – прочный и долговечный - это главный секрет качественного дома. Пластины ОСБ очень дешевые, если их сравнить с другими материалами.

 ОСП плита – это помощь в строительстве любого помещения, хоть бани, хоть школы, коттеджа, дома. Прочные, стильные, простые в своем использовании они не требуют ни мойки, ни уборки. И все это за счет качественного изготовления. Если вы хотите хороший теплый дом – то  именно этот материал станет вашим помощником. Это сырье сохранит уют и покой на долгие годы. Вы не пожалеете никогда.