Российская лепнина Европласт

Компания Европласт - лидер отечественного производства полиуретанов, используемых в строительных и ремонтных работах на всевозможных объектах.

image_777
Молдинги, карнизы, лепнина Европласт приобрели известность далеко за пределами нашей страны. Многолетний опыт работы, применение новейших технологий производства и лучшего современного оборудования дает возможность концерну удерживать лидерские позиции на протяжении последнего десятилетия.

Архитектурный декор в любом экстерьере и интерьере играет огромную роль, а его производство на современном этапе стало очень наукоемким и трудоемким процессом. Классический гипс позволял получать декоративные элементы любой конфигурации, но такие же способности имеет и более современный, обладающий массой преимуществ полиуретан. Наука и техника в современном мире шагнули далеко вперед, и этот прогресс не мог не коснуться столь важной области, как отделочные материалы. Изготовление лепных полиуретановых элементов технологически очень похоже на традиционное гипсовое производство.

Для оформления интерьеров используется материал, являющийся абсолютно инертным и не имеющих никакого взаимодействия с внешними факторами. Это позволило использовать его в разных отраслях - ведь даже медицинские бинты и повязки стали изготавливаться именно из полиуретанов. Лепнина Европласт, как и другие элементы декора этой марки, имеет плотность 300 кг на кубометр, благодаря чему в производстве не требуется применять гидрохлорфторуглерод, применяемый в производстве материалов меньшей плотности. Но это вещество, при его наличии в составе изделия, впоследствии выделяется в атмосферу помещения в процессе эксплуатации. Таким образом, себестоимость продуктов Европласт выше из-за того, что эти материалы имеют очень высокую плотность, благодаря чему не выделяют вредных веществ. Высокая плотность дает и другое преимущество - такие изделия меньше усаживаются, твердость элементов декора выше.

После изготовления отдельных элементов декора на заводе, монтаж осуществляется непосредственно на стеновых поверхностях, потолках и других элементах. Для монтажа используются специальные клеевые составы. При правильной установке лепнины стыки между отдельными элементами практически незаметны, а вся конструкция обладает уникальной долговечностью и эстетичностью. Допустимо использовать элементы лепнины разных фактур, размеров, орнаментов и цветов - это гарантирует т в  каждом конкретном случае создание уникального украшения, непохожего ни на одно другое. Особенно этот момент нравится творческим личностям, которые могут реализовать всю свою тягу к экспериментам.