Выбор и установка экрана для ванны

Как лучше скрыть пространство под ванной на ножках? А может его можно использовать?

Возможны разные варианты решения проблемы: глухой экран, экран с дверцами, шторки, облицовочная плитка. С точки зрения декора, экран является крайне важной деталью. А лучше, если он не только красив, но ещё и практичен. Подробности евроремонта ванной комнаты можно посмотреть на сайте.

Самым простым вариантом маскировки пространства между краем ванной и полом может стать конструкция с глухими или решётчатыми панелями на ножках распорках, регулируемых по высоте. За простотой варианта скрывается его непрактичность - нет возможности использовать пространство под ванной. Кроме того, такая система усложняет доступ к сантехническим коммуникациям.

Более логичным видится оборудование дополнительного отсека для хранения вещей и доступа к канализационным трубам. Дверцы такого отсека могут быть как распашными, так и раздвижными. Более предпочтителен раздвижной вариант.

Драпировка пространства между полом и ванной занавесками или шторками самый экономичный, но малоудобный вариант. Обычно вокруг ванны монтируется рама, на которую собственно и подвешивается нетканый материал. Целесообразен такой вариант, если ванна нестандартной формы, а производитель не удосужился укомплектовать её подходящим экраном. Помимо всего прочего, за шторками сложнее уход - для стирки их придется снимать с рамы.

Последним вариантом является облицовка ванны. В отличии от экрана такой вариант не позволит эффективно использовать пространство под ванной, но в тот же момент даёт простор для реализации самых смелых дизайнерских задумок.

Многие производители дополнительно предлагают для ванн собственного производства цельные облицовочные каркасы, изготовленные из пластика или плотного пенопласта. Впрочем, такой каркас можно изготовить самостоятельно, используя любой влагостойкий материал. Идеальным материалом для облицовки может послужить мозаика, она позволит оформить любую поверхность, какой бы криволинейной та не была, даже если ванна округлая. Для человека с опытом сделать облицовку ванной не составит большого труда. Материалом может послужить влагостойкая древесная плита, мозаика, облицовочная плитка и любой другой материал вплоть до искусственной или натуральной кожи.

С монтажом стандартных экранов не возникнет проблем в принципе. На ванны прямоугольной формы и длиной 150 или 170 сантиметров экраны поставляются практически в собранном виде. Остается лишь установить держатели, ножки и зафиксировать экран между ванной и полом. В случае нестандартной ванной стоит использовать облицовку или шторы.

Источник: www.an-stroy.ru