Ангары и их применение в хозяйстве.

Специальное помещение, предназначенное для стоянки и технического обслуживания летательных аппаратов, называется ангар.

Слово ангар (hangar) с французского переводится как «навес».  Самые первые ангары были деревянными. Впервые из стали их изготовили в Германии перед Первой мировой войной, это новшество быстро распространилось в другие страны. В мирное время они нашли применение как укрытиям  для крупногабаритной техники, а когда начался спрос в промышленности на строительство сооружений большой площади с минимальными затратами, ангары начали использовать как помещения для складов техники и сырья.

В сельском хозяйстве ангары используют для содержания животных. Очевидно, арочная или шатровая форма навеса больше подходит для этих целей, чем обычные вытянутые гаражи. А может, играет роль скорость, с которой возводят ангары. С применением пластиковых покрытий для ангаров нашлась ещё одна полезная функция: их стали использовать под  административные здания. При строительстве больших супермаркетов тоже используют технологию ангарного возведения, и помещение в этом случае играет сразу роль склада, торгового павильона и  административного здания.

Технология строительства ангаров использует два способа их возведения: каркасный и бескаркасный. Роль каркаса играют металлоконструкции, на которые укладывают металлические листы. Иногда вместо металла применяют специальное тентовое покрытие. На военных аэродромах строят железобетонные капитальные навесы. Строительство такого типа ангаров по стоимости выше, чем бескаркасных, из-за применения несущих элементов: балок, ферм, колонн. Преимущества всех типов ангаров - в их быстрой окупаемости из-за сравнительно невысокой себестоимости, в сроках строительства, минимальных по сравнению со строительством капитального здания такой же площади, в возможности монтажа ангаров в любой сезон. Немаловажное достоинство – это возможность быстрого демонтажа сооружения и эффективное восстановление его на другой территории. При монтаже ангаров используются огнеупорные и экологические материалы. Это сыграло решающую роль в применении их площадей под автосалоны и выставочные залы, для обустройства в ангарах паркингов и автомоек.

Ещё одна область применения ангаров – это спортивные сооружения: крытые ледовые или футбольные поля, теннисные корты, волейбольные площадки, залы для занятий атлетикой.

 
 
 
Результат строительства ангара от компании Эвриал удовлетворит запросы самых взыскательных клиентов.