Можно ли сэкономить на строительстве сборного дома?

Каркасное строительство – одно из самых недорогих. Тем не менее, желание сэкономить присуще нашему человеку всегда.

А потому давайте разберемся, на чем можно сэкономить при строительстве дома, а на чем экономить не стоит ни в коем случае.

Экодом. Проект типовой или индивидуальный?

Строить дом без проекта, все равно, что ехать ночью на автомобиле без света, никогда не знаешь, что тебя ожидает впереди. Тем не менее, вы можете сэкономить, остановив свой выбор на типовом проекте, а не на индивидуальном. Выбирая проект экодома, не забывайте о том, что больше, далеко не всегда лучше. Поэтому заказывайте дом, опираясь на действительные потребности вашей семьи.

Любая строительная компания предложит вам любые проекты садовых домов, загородных домов, а также проекты бытовок, магазинов, постов охраны, и других сооружений  из которых вполне возможно выбрать то, что больше всего вам подходит.

Фундамент

Фундамент под каркасный дом может быть трех видов: свайный, ленточный или плитный. Самый недорогой – свайный фундамент. При выборе фундамента, важно учитывать геологическую обстановку на участке и тип грунта. Поэтому, в данном случае стоит руководствоваться здравым смыслом, а не только желанием сэкономить.

Строительно-отделочные материалы

А вот на этом как раз не стоит экономить ни в коем случае. Ведь от качества строительных материалов зависит прочность, долговечность и комфорт вашего дома.

Утеплитель

«Скупой платит дважды» – это как нельзя лучше характеризует экономию на утеплителе. Ведь однажды утеплив свой дом некачественными материалами, вы в течение многих лет будете переплачивать за отопление и за содержание дома. А вот какой из утеплителей выбрать – дорогой брендовый или менее дорогой, но не менее качественный утеплитель отечественного производства, – выбирать вам.

Кровля и отделочные работы

Для каркасного дома обычно используют битумную кровлю, металлочерепицу или битумную черепицу.  Самый бюджетный вариант – битумная кровля, а вот битумная черепица самый дорогой вариант кровли, потому что перед использованием битумной черепицей крышу необходимо полностью зашить влагостойкой фанерой.

Что же касается внешней и внутренней отделки, то здесь ваша фантазия ограничена только вашим бюджетом.

Исполнители

Кому доверить работы по строительству своего дома? Строительной компании, недорогой бригаде или может быть построить дом самому? Конечно, можно построить каркасный дом самостоятельно или доверить строительство недорогой бригаде. Но в этом случае вы должны быть на 100% уверены в квалификации строителей или самому иметь опыт каркасного строительства в случае, если вы решили строить дом самостоятельно.

Ведь несоблюдение технологии строительства может привести к тому, что дом будет непригоден для проживания. И тогда желание купить каркасный дом так и останется лишь желанием. Иногда лучшее решение – обратиться в хорошую строительную компанию.

Экономьте с умом!