Демонтаж дымовой трубы

Столкнувшись с необходимостью осуществить демонтаж дымовой трубы (вследствие ее естественного старения или любых других причин), владельцы подобных конструкций, как правило, задаются проблемой выбора технологии, с помощью которой будет осуществлен этот процесс. Дело в том, что на сегодняшний день существует два способа ликвидации рассматриваемых сооружений: снос всего ствола посредством направленного взрыва или подрубки конструкции, а также порядовая ее разборка профессиональными промышленными альпинистами. И для того, чтобы однозначно принять решение в пользу конкретного метода, нужно получить максимум информации о каждом из них (как правило, ее могут предоставить профессионалы, предлагающие потребителям свои услуги в данной сфере).

Если же кратко говорить о преимуществах методик, используемых компаниями, которые производят ремонт, демонтаж и монтаж металлоконструкций, а также обслуживание труб из кирпича, но можно отметить следующее:

Снос ствола дымовой трубы считается идеальным вариантом, если у владельца предприятия есть возможность освободить внушительный участок территории, убрав с него абсолютно все конструкции и наземные коммуникации. Данная методика позволяет справиться с поставленной задачей в кратчайшие сроки, да и экономически является более выгодной. Показатели безопасности рассматриваемой методики также достигают достаточно высоких значений.

Порядовая разборка чаще всего осуществляется в крупных городах с очень плотной застройкой, где выделить свободный участок территории для сноса конструкции просто невозможно. Части дымовой трубы в данном случае будут падать не наружу, а внутрь ее ствола – об этом позаботятся профессиональные промышленные альпинисты. Это достаточно удобно, однако стоит дороже, чем обыкновенный снос ствола конструкции, да и времени занимает больше.

Таким образом, каждый потребитель, которому необходим не ремонт дымовых труб, а именно ликвидация данных сооружений, должен тщательно взвесить все «за» и «против» рассматриваемых методик, и только потом принимать однозначное решение об использовании той или иной из них. Причем, в большинстве случаев, определиться с выбором помогают именно консультации специалистов, работающих в данной сфере – ведь только они, на основе проведения визуальных наблюдений, оценок и замеров, могут четко определить, какую методику целесообразнее всего будет использовать в каждом конкретном случае.