Использование бытовых вибрационных насосов

Ассортимент вибрационных бытовых турбонасосов, начиная с момента их производства, а это примерно пятидесятые годы прошлого века, намного расширился.

Кроме самых популярных моделей - «Малышей» и «Ручейков», в продаже появились «Струмки», «Роднички», «Фонтаны», «Каштаны», «Гейзеры», «Удальцы», «Нивы», «Поливы», «Риони», «Бештау» и т.д. Активно также пытаются освоить данную нишу китайские производители и выйти на лидирующие позиции на рынке насосного оборудования. Как производятся вибронасосы, и идет их продажа на сайте написано подробно.

Как в пятидесятые годы, так и по сей день, вибрационные турбонасосы в быту остаются вне конкуренции, а причина здесь: их неприхотливость, доступная цена, мобильность и универсальность применения. Цена насосных систем в данный момент может быть ниже бытовой соковыжималки, а значит остается доступной каждому покупателю. Работа турбонасоса довольно проста, он не обременен здесь вращающимися элементами, ни работающими электродвигателем, он не требует здесь ни профилактического обслуживания (к примеру, смазки), ни ремонта. Насосная система довольно удобна, так как имеет массу всего в четыре килограмма, его можно также перенести в любой упаковке (хоть в обычный полиэтиленовый пакет) куда угодно и при этом применить в любом резервуаре, будь это водоем (озеро или речка), колодец (скважина) или обычная бочка, а подвесить можно его на тросе из капрона.

Турбонасос довольно экономичен только 0,2 кВт будет достаточно, чтобы поднять метр кубический воды с десяти метровой глубины. Какова основная конструкция для вибрационного насоса? Вибронасос здесь состоит из таких основных узлов: электромагнита, корпуса насоса, а также вибратора. Электромагнит состоит из обмотки сердечника. Сердечник П-образного вида, сделан из стали электротехнической листовой. Данная обмотка состоит из двух соединенных последовательно катушек. В корпус находиться сердечник и две катушки, они при этом залиты компаундом. Он обеспечивает полную изоляцию, закрепление сердечника вместе с катушками в корпусе и отвод от катушек тепла.

Вибратор в первую очередь состоит из якоря, в котором полностью запрессован шток. На штоке расположена резиновая пружина - амортизатор, который крепится двумя гайками на валу. Внутри амортизатора расположена втулка, она ограничивает процесс сжатия амортизатора. На расстоянии от амортизатора установлена резиновая диафрагма - она выполняет основную роль опоры для штока, а также направляет его. Она отделяет также гидравлическую камеру от электрической. В корпус насосной системы устанавливается клапан, который закрывает входные отверстия. При процессе отсутствии давления идет процесс свободного вытекание жидкости через зазор, размером от 0,6 до 0,8 мм.

Источник: www.waterpump.ru