Перед началом строительства

На стадиях строительства и проектирования здания специализированным организациям необходимо быть в полной мере ознакомленными и учитывать все условия местности, на которой будет осуществляться возведение сооружений. Для выяснения таких особенностей производится предшествующая строительству геодезия этой территории.

Геодезия участка всегда сопровождается его топографической съемкой и иными сопутствующими изысканиями, без которых недопустимы согласование и разработка ни одного проекта строительства дома. Результатом полученных посредством таких исследований данных является формулирование технических условий осуществляемого строительства. При этом от их полноты, точности и достоверности зависит не только сметная стоимость строительства, но и такие показатели, как долговечность и безопасность будущего сооружения. На основании вышеуказанных данных производится вертикальная привязка дома к местности, установление нулевой отметки и глубины заложения фундамента возводимого дома.

Проведение описанных топографо-геодезических исследований является нормой, предусмотренной действующим законодательством РФ, а результаты подобных исследований являются обязательными условиями в для прокладки инженерных сетей и коммуникаций.