Теплоизоляционные облицовочные материалы

Обычное оштукатуривание или окрашивание фасадов зданий уже становится устаревшим вариантом облицовки зданий.

На смену им пришли новые современные технологичные отделочные материалы, которые способны не только создать оригинальное внешнее оформление, но и обеспечить защиту от негативных атмосферных явлений. Также довольно часто для выполнения определенных отделочных работ применяются сухие строительные смеси, которые включают в себя цементные, клеевые водоотталкивающие, гипсовые шпаклевочные и многие другие специальные составы. Облицовочные работы требуют не только профессиональных навыков, но и творческого подхода, благодаря которому можно создать действительно индивидуальный и неповторимый фасад здания. Особенно популярным направлением в отделке фасадов являются навесные вентилируемые системы.

Теплосберегающий вариант отделки зданий

Для экономии затрат на отопление зданий и сооружений применяются фасадные термопанели, которые позволяют надолго сохранять тепло, полученное от энергоносителей. Данные панели не так давно появились на рынке стройматериалов, но уже зарекомендовали себя как качественный и долговечный отделочный материал. Основу термопанелей составляет слой пенополистирола или пенополиуретана и производятся они разных толщин 30, 60 или 80 мм. Благодаря этому можно оптимально подобрать панели, в зависимости от преобладающего температурного режима в местности.

Например, для южных регионов вполне достаточно будет использование панелей 30 мм, и нет необходимости переплачивать лишние денежные средства за более толстые изделия. Для внешнего оформления фасадных термопанелей служит промышленная клинкерная плитка, которая придает им красивый внешний вид. Все составляющие внутреннего слоя теплосберегающих систем производятся в соответствии с нормами безопасности для здоровья человека, и что немаловажно не поддаются воздействию плесени, бактериальных грибков и грызунов.

Применение фасадных термопанелей

Благодаря простому монтажу и длительному сроку службы теплосберегающие изделия применяются во всех сферах деятельности для реконструкции или строительства всех видов объектов. Термопанели имеют множество вариантов отделки под каменную или кирпичную кладку в разных цветовых решениях. Благодаря качеству изделий создается эффект настоящего кирпича или камня. На сегодняшний день применение фасадных панелей в облицовке старых или только строящихся зданий, является передовой системой теплосбережения, которая постепенно становится незаменимой в строительной отрасли в целом. Стоит отметить, что такие панели универсальны и могут применяться к любому типу фасада.