Поговорим о смесовой пряже: что, как и для чего

Поговорим о смесовой пряже: что, как и для чего

kolodez

Что такое "смесовая пряжа"? Многие любительницы вязать сейчас используют именно её, предпочитая классической натуральной. Почему так происходит и чем отличается этот продукт?

Дело в том, что в состав смесовой пряжи входят волокна разного происхождения: и искусственные, и натуральные. Такое сочетание позволяет пряже приобретать свойства, которой она не обладает, если состоит из волокон только одного вида. Приемлемое сочетание цены и качества так же становится безусловным плюсом для поставщиков и покупателей.

Такие качества как эластичность, прочность, плотность характерны для данного материала и делают его универсальным для изготовления разнообразных предметов - от красивых и стильных вещей до спецодежды.

Есть несколько видов такой пряжи, каждый из которых обладает своими признаками.

- блестящая. Если соединить нити акриловую и вискозную, можно получить разные оттенки золотого и серебряного цветов.

- фантазийная. При изготовлении этой пряжи используются нити разного происхождения, за счет чего получается особенно красивый цвет и необычная фактура. Эта пряжа идеально подходит для вязки рисунка.

- фасонная. Данная пряжа получается путем смешения волокон, имеющих разные цвет и качество. Специальная обработка превращает их в прочный и долгослужащий материал, из которого легко изготавливаются любые изделия.

Полипропиленовая нить: что это и с чем её едят

Одно из самых популярных изделий, которые изготавливают из смесовой пряжи, это всем знакомые рабочие перчатки. К хлопчатобумажному волокну подмешивается полипропиленовая нить, за счет чего увеличивается срок службы перчаток, а так же их прочность.

Что касается этой самой нити, то она изготавливается из полипропилена, из-за чего и получила такое название. Получают его химически, в лабораториях, этот материал высоко ценится за свои свойства - он может менять свою структуру, близко взаимодействуя с тканями организма, но не вступая с ними в реакцию. В хирургии, например, полипропилен используется очень широко. За счет своей прочности он получил и путевку в мир смесовой пряжи, из которой изготавливается очень большой процент спецодежды.

Есть два частотных соотношения в пряже этих двух компонентов (хлопчатоубмажное волокно и полипропиленовая нить):

- 80% на 20% / это самое частое соотношение;

- 70% на 30% / встречается реже, получило название "суровая нить".

Перчатки из такой пряжи не только долго прослужат и останутся устойчивыми к различным воздействиям извне, но так же не будут раздражать кожу, что делает их идеальными для длительной работы. Из этого можно сделать вывод, что смесовая пряжа на сегодняшний день безусловно является одним из незаменимых компонентов в производстве спецодежды.

 
 
 
Пряжа bbb ссылка.