Использование различных видов кирпича

Керамический кирпич в основном используют непосредственно при строительстве (полнотелый) и при конечной облицовке здания (лицевой). При строительстве полнотелый керамический кирпич применяют в таких ситуациях как: кладка фундамента, а также наружных и внутренних стен. При этом кирпич обладает очень неказистой поверхностью и не может использоваться при наружной облицовке здания.

А сайт Укрстройка со склада в Харькове предлагает лицевой керамический кирпич, который создан для таких ситуаций, как: конструирование и конечная отделка здания. Сам же кирпич более красив, чем строительный, так как специально создан для того, чтобы радовать покупателя. Конечно, при строительстве можно использовать любой кирпич и не обращать внимания на его специализацию, тем более, что основные преимущества керамического кирпича сохраняются вне зависимости от его назначения. Также при строительстве используют так называемый пустотелый керамический кирпич.

Такой кирпич используется для кладки стен. Причем исключительно для кладки стен. При кладке фундамента такой кирпич использовать нельзя, так как он не обладает такой прочностью, как остальные типы керамики. Также могут различаться размеры производимых кирпичей, ведь существует множество стандартов, которым может руководствоваться производитель при выполнении работы по изготовлению кирпичей. Тем более что никто не запрещает выпускать кирпичи и газоблоки http://ukrstroyka.com.ua/30-stenovyie-bloki/31-gazobeton/ по специальному заказу покупателя.

Однако отклонения не должны превышать допустимой отметки. В то же время стандартные керамические кирпичи делятся: одинарные полуторные и двойные. Причем полуторные и двойные кирпичи более удобны в использовании. Правда, одно правило при выпуске партии керамических кирпичей должно соблюдаться неукоснительно: кирпичи из одной партии при выпуске не должны быть различными. Так что некоторым стандартам производители все же должны следовать без каких-либо послаблений.

Менее известны такие типы керамических кирпичей как: фасонный – применяется при строительстве арок и столбов; фактурный – этот тип керамических кирпичей имеет специальный красивый рисунок и используется в основном при облицовке здания.

Кроме того выпускаю и клинкерный кирпич двойного назначения: для мощения и для облицовки. Кирпичи различаются также по форме и по различной длине поверхности. Причем покупатель может заказать любую форму кирпичей.