Строительство и металлообработка

Ни одна строительная площадка не может функционировать без металлических изделий.

shvelerНачиная с самого маленького гвоздя и заканчивая несущими балками, все металлические изделия являются средством для достижения целей.

В строительстве используют разнообразный мелаллопрокат:
- арматура, в основном при строительстве фундамента, в плитах перекрытия и блоках;
- швелер и балка для монтажа перекрітий и опор;
- квадратные трубы при произврдстве каркасных конструкций и строений,

Конечно, обрабатывать металл: трубы, швелер, арматуру, непосредственно на стройплощадке невозможно, поэтому сюда привозят уже готовые изделия. Исключение составляет сварка, ее можно производить на строительной площадке.

Но при этом ее используют для того, чтобы соединить уже подготовленные части, чтобы сконструировать готовое изделие. Изготовление металлоконструкций производится в несколько этапов, и заключительным можно назвать сваривание частей в одно целое. Все остальные работы – токарная, фрезерная обработка, обработка в пескоструйном аппарате, прессование, рубка на гильотине и так далее производятся в специальном цехе, адаптированном для подобных манипуляций.

Обработка металла

Большинство станков, применяемых для металлообработки, устанавливаются стационарно. Они достаточно массивны и подключаются к электросети, характеризующейся определенной мощностью. Изготовление изделий из металла требует соблюдения жестких требований по правилам безопасности. Их выполнение зависит от того, как оборудован производственный цех. В частности, уделяется большое внимание правильному освещению помещения, его вентилированию, расположению станков относительно друг друга, стен и других объектов.

Если, к примеру, изготавливаются детали для возведения бункера для перевалки грузов, то к предприятию, выполняющему заказ, выдвигают особые требования.

Во-первых, оно должно иметь в арсенале все необходимые станки.

Во-вторых, в штате предприятия должны быть люди, имеющие высокую квалификацию и опыт работы с подобными конструкциями.

Бункер для перевалки обязательно оснащается шиберной заслонкой, электроприводами, вибратором для принудительного освобождения емкости от остатков сыпучего груза, лестницами. Выполнение всех требований возможно только в случае стопроцентной готовности предприятия приступить к работе в день подписания договора.