Песчаник в современном строительстве: преимущества применения в качестве облицовки

Песчаник – уникальный высокодекоративный материал, получивший широкое распространение в современном строительстве.

Он обладает перечнем положительных характеристик, составляет конкуренцию другим породам и искусственным отделочным стройматериалам.

Применение песчаника в современном строительстве

СПЛАВ-500Сферы применения песчаника не ограничены. В современном строительстве его применяют для:

  • облицовки фасадов и внутренних стен
  • оформления входных групп, тропинок, зон отдыха
  • декорирование фонтанов, чаш бассейнов и других объектов
  • устройство оградительных конструкций и заборов

На этом области применения песчаника не ограничивается. Данный материал нередко используют как основание для производства напольной плитки, столешниц, подоконников, ступеней и прочих объектов. Распространение породы обуславливается ее низким уровнем водопроницаемости, широким разнообразием цветов и фактур, высокой прочностью на сжатие, стойкостью к горению и прочими положительными характеристиками.

Другие варианты облицовочных материалов

Чаще всего песчаник применяется при отделке фасадов или фундаментов. Строители применяют обработанный и необработанный камень. Первый имеет гладкую и однородную поверхность, второй – грубую, содержащую поры и перепады. В качестве альтернативы могут использоваться:

  • плитка и плиты
  • натуральный гранит и прочие виды каменных пород
  • штукатурка
  • вагонка и ее аналоги

Каждый из перечисленных материалов имеет по отношению к песчанику недостатки. Так плитка и камень отличаются высокой стоимостью. Штукатурка требует значительных усилий и времени на нанесение, вагонка обладает низкой прочностью и не очень привлекательным внешним видом. Современные технологии монтажа позволяют комбинировать песчаник с другими материалами. Им можно выложить нижнюю часть постройки, а для верхней выбрать ту же плитку или штукатурку. Выбор и сочетание отделки зависят от фантазии и идей владельца дома.

Отдавая предпочтение песчанику, реально обеспечить постройке дополнительную защиту и утепление. Для покупки стройматериалов достаточно обратиться в магазин «СПЛАВ 500». Здесь предлагается большой ассортимент отделки, есть варианты разных форматов и оттенков, потребителям гарантируются выгодные условия сотрудничества. Узнать детали можно, связавшись с менеджером торговой площадки.

 
 
 
Тесьма декоративная купить в интернет магазине HS-Club.