Фольга незаменимый на кухне хозяйственный товар

Фольга представляет собой тонкий листовой материал из металла, толщиной не более 0,5 мм. Речь идет, конечно же, о пищевой фольге, хотя промышленность выпускает множество разновидностей фольги из различных металлов – чаще из алюминия и меди.

Медная фольга используется на промышленных производствах и нас мало интересует.

Любая хозяйка, занимающаяся готовкой пищи, знает, как трудно испечь торт, пудинг, пирог или сделать печеную рыбу, курицу, да и просто любое блюдо в духовке без того, чтобы не вытек вкусный сок из приготовляемого блюда. Для этого раньше умудрялись готовить их в закрытой посуде, часто в горшке, что способствовало сохранению сока, но было ограничено в применении, да и купить посуду более менее качественную было сложно,  при таком способе нельзя приготовить любое печеное блюдо, можно только потушить его.

Теперь же, с применением специальной алюминиевой фольги, такая проблема стала легко разрешима. Фольга с успехом защитит ваше будущее блюдо от пригорания, даст ему приготовиться в собственном соку и в то же время позволит излишку сока испариться, что благоприятно скажется на его вкусе. То есть ваше блюдо не сварится, а именно запечется, но при этом не сгорит. Таким образом, хозтовары оптом по достойной цене такого вида потребуется для профессиональных поваров и любых домашних хозяек. Фольгу купить понадобится для ресторанов, кафе и столовых, а также для всех, кто ценит полезную пищу, приготовленную в собственном соку и излишне не пересушенную в духовке. Пищевая фольга выпускается только из алюминия, так как этот металл достаточно инертен, покрыт естественной прочной пленкой окисла, поэтому не реагирует с приготовляемой пищей. Она имеет толщину не более 0,2 мм, поэтому хорошо гнется и легко позволяет завернуть продукты, при этом самопроизвольно не разворачиваясь.

Такая фольга с успехом выдерживает любой нагрев, который только возможен в духовке, при этом не деформируется, не горит и не плавится. Приготовляемое блюдо легко заворачивается в кусок фольги и кладется на обычный противень. После приготовления также легко извлекается и имеет изысканный и нежный вкус. Фольга потом выбрасывается, то есть она используется разово. Продается фольга в рулонах различной длины, ширины и толщины самой фольги. Все зависит от того, какие блюда вы собираетесь готовить. Хранение фольги в рулоне предотвращает ее порчу, сохраняет стерильной.