Строительно-информационный портал про озеленение

Всем известны эти милые, миниатюрные цветы, имеющие множество названий: виола, фиалка, анютины глазки, милые мордашки (в Швейцарии)..

Это не только популярное садовое растение, но и широко распространенный дикий цветок. Не смотря на кажущуюся хрупкость и нежность, фиалка довольно неприхотливый и выносливый цветок.

Цветы также, как и деревья любят влагу, тепло и солнце, только в данном случае данные растения особенно капризны и если вовремя не провести полив, то они просто могут завянуть и больше не восстановиться в росте и развитии. В крупных городах создаются целые комплексы по уходу за растениями, здесь помещения ограждаются и устанавливаются оконные решетки, которые противостоят внешнему взору людей и вообще блокируют любое проникновение совместно с плотными застеклениями. Подробно описано на сайте http://medialiance.ru читайте все, что вас интересует.

Раньше всех в садах заняла свое место фиалка душистая, одна зацветает среди первых. Сейчас в продаже встречается только 15 сортов этого цветка. Когда-то из фиалки душистой получали масло, служившее для производства духов.

Можно создать невообразимую красоту, если собрать в многоярусную композицию разнообразные сорта фиалок.

Фиалки, имеющие мелкие цветки, будут смотреться красиво только растущими в большой колонии. Великолепен ковер из душистой фиалки, он приобретет еще больший эффект, если добавить в него другие раннецветущие растения. Например, небольшие луковичные или многолетники тиареллу и дороникум.

Обычные немахровые фиолетовые фиалки дикорастущего вида начинают цвести в мае и заканчивают в сентябре. Они создают великолепное сочетание с однолетней китайской астрой.

С каждым годом фиалки незаметно, но уверенно возвращают себе утраченные позиции. Ведь когда-то они были популярны просто до неприличия, а в древности даже имели ритуальный характер. Неизменными спутницами анютиных глазок на клубе являются тюльпаны, нарциссы, маргаритки. Вместе они создаю незатейливый ансамбль в современных садах и парках, оживляют террасы и балконы яркостью красок. Долгий период цветения и богатейшая гамма оттенков идеально подходят для чудесных композиций.

Растения и особенно цветы нравятся многим домохозяйкам, поэтому за ними предпочитают смотреть многие, чтобы понять, как ухаживать за этими удивительными созданиями природы необходимо прочитать тематические статьи на сайте http://moldova-stroi.ru, где представлено многообразие такой информации, статей и уникальных примеров.