Утепление и строительство овощехранилищ (картофелехранилищ)

Как и в любом другом бизнесе, процесс в сельском хозяйстве необходимо будет минимизировать издержки для каждого этапа.

Насколько важен качественный комбайн на этапе сборки урожая, настолько также важно качественное хранилище для всей продукции. Естественно, потери здесь совершенно неизбежны: даже «суперкомбайн» не сможет «собрать» 100 процентов урожая «в идеальном качестве», так и в момент хранения: не удастся сохранить 100 процентов собранного урожая. Но также необходимо будет минимизировать часть потери. От того сохраните вы 85% или 95% «склада» зависит не только прибыль, но и также конкурентоспособность на нашем рынке. Не стоит при этом останавливаться на всех тонкостях температурно-влажностного режима который необходим для хранения овощей, главное его необходимо будет обеспечить, при этом строительство (или даже перестройка) складского помещения должна будет быть экономически разумна, учитывая, что с точки зрения капитальных затрат на строительство, а также текущих затрат (имеет энергообеспечение). Можна также использовать уплотнители из резины на сайте об это рассказано в подробностях.

В последнее время самое оптимальное решение - металлический бескаркасный (окрашенная сталь или оцинкованная) ангар, с утеплением напыляемого пенополиуретана (ППУ) и оснащенный климатическими специальными установками для поддержания влажностного режима. Использование бескаркасного ангара самое экономичное поскольку: менее материалоёмкий (как следствие, легкий и требует намного больше дешевого фундамента), наиболее герметичный, а также прочный. Он представляет собой половину для консервной банки (или по- другому металлической бочки), большего размера только в несколько раз. Утепление пенополиуретана, в первую очередь, представляет собой бесшовный слой качественного пенопласта (в силу превосходящих характеристик по значимым и незначимым критериям), который в силу отличной адгезии удерживается не только на поверхности металла (тем самым отсутствуют полностью мостики холода: крепеж и щели), но и возрастает существенно прочность ангара. Только напыленный пенополиуретан может обеспечить самые минимальные энергетические нагрузки на различные климатические условия. Толщина слоя составляет восемь сантиметров, и является самой идеальной для картофелехранилищ с учетом текущих и капитальных затрат (при ценообразовании на энергоносители).

Высокая биологическая и химическая стойкость обеспечивают большой срок службы не только пенополиуретану, но также и металлу (напыленный на металл пенополиуретан является самой идеальной зашитой от коррозии). До утепления складов пенополиуретаном так же выгодный экономически и имеет надежный способ теплоизоляции. Имеющийся склад может получить дополнительную защиту, герметичность и прочность.

Источник: venoton.ru