Сферы использования шпаклевки

Все виды шпаклевки по своим сферам использования можно поделить на группы: это шпаклевки первого слоя - их применяют для выравнивания уровня потолков, стен, и других видов элементов строений и зданий.

Сухие строительные смеси по процессу застывания раствора образуют при этом поверхность большой прочности, которая может позволить обеспечить дополнительную защиту к конструкциям. Подобные шпатлевки обладают отличной вязкостью, большим уровнем адгезии, могут наноситься толстым и тонким слоем без неравномерной усадки и растрескивания. Толщина слоя может достигать 25 миллиметров. Их использование обосновано для проведения «черновой» отделки стен, после этого требуется провести дополнительный процесс отделки. Про то как использовать шпатлевки строительный клей на этом сайте описано подробно.

Шпаклевки второго слоя - это строительные смеси бывают в готовом и сухом «пастообразном» виде, их относят к отделочным финишным материалам. Они используются на завершающей стадии для отделочных работ. Отличается подобная сухая смесь особым составом для наполнителя, которая позволяет наносить раствор при помощи ровного слоя, менее одного миллиметра. Размер гранул намного меньше, чем у шпаклевок первого слоя, это делает поверхность для застывшего раствора лишенной шероховатостей и ровной. Подобная поверхность смотрится сама по себе, при этом ее легко красить или даже производить в ней окончательные виды декоративных работ.

Строительные смеси делятся на виды не только связанные со сферами применения, но также и в соответствии с главными вяжущими компонентами, которые применяются при их производстве. В данный момент для производства шпаклевок многие производители применяют три базовых вида вяжущих вещества: гипс, полимерные соединения и цемент. Такая основа обладает своими преимуществами и недостатками.

Сухие виды строительных смесей, созданные на основе цемента, переносят воздействие перепадов температур и влаги, что дает огромные возможности для их наружных отделочных работ. Цемент может обеспечить застывшим раствором высокую устойчивость и прочность к химическим и механическим воздействиям, экстремальным видам температурных нагрузок (учитывая также воздействие открытого огня). Для того, чтобы улучшить эксплуатационные характеристики смеси, которые предназначены для наружных работ, в ее основной состав можно также добавить известь.

Использовать данный вид шпатлевки можно и для внутренних работ, при процессе отделки помещений с повышенным уровнем влажности. Сухие смеси, созданные на основе гипса, твердеют быстро, образуя ровную поверхность. Главным недостатком их является небольшая влагостойкость – подобная шпаклевка накапливанию влаги.

Источник: www.polyplast-sintek.ru