Как правильно подобрать краску для определенных зон?

Подбираем правильно краску для спальни, гостиной, холлов именно для потолков.

В свою очередь, для потолков совершенно непринципиальна устойчивость именно к мытью. Довольно важным является цвет белоснежный, а также тиксотропность. Для того, чтоб обеспечить совершенно равномерное нанесение, которые ведут производители, добавляя к любой краске розовый пигмент, который полностью исчезает уже после полного высыхания. К примеру, можно порекомендовать «Делюкс Магик» производства Великобритания.

Далее подбираем краску для стен в спальнях, гостиных, холлах. В свою очередь, в отличие от потолка все стены в уходе особом нуждаются. Для них более востребована функция мытья и чистки. Поэтому все краски должны обязательно быть наиболее стойкими именно к влажному истиранию. К примеру, можно порекомендовать «Тиккурила Евро 7» производства Финляндии. Кстати, чтобы не мучиться, вы можете заказать дизайн квартиры на этом сайте.

Краски для детских комнат. В детской, обязательна, нужна регулярная влажная уборка с использованием определенных моющих средств. Все это очень важно для стен. Поэтому все красящие средства должны выдержать довольно частое мытье, потому, как следы от разноцветных карандашей и фломастеров, а также других загрязнений можно удалить именно при помощи химических очистителей. Поэтому лучше всего применять специализированные краски. К примеру, можно порекомендовать «Бенеттон Колор фор кидс» производства Италия.

Для кухонь и ванных комнат лучше всего учесть следующие рекомендации. Во всех влажных помещениях, которые требуют постоянной уборки с использованием химических средств, обязательно должны применяться только такие краски, которые довольно устойчивы к очень частому мытью, а также которые обладают противогрибковый комплекс. К примеру, можно порекомендовать «Дулюкс Релайф Китчен» производства Великобритания.

Можно производить колеровку. Самый первый вариант – применение материалов, которые тонированы, еще в заводских условиях. К примеру, такая коллекция, как «Колор», который состоит из двадцати оттенков, от самых ярких, и до пастельных тонов. Поэтому свой выбор лакокрасочных средств именно с заводской колеровкой очень большой и можно выбрать, и алкидные, а также и водно-дисперсионные материалы.

Есть другой вариант – это ручная колеровка. При этом для самостоятельного смешивания применяют колоранты, а еще пасты, которые могут окрашивать белую основу. Но недостатками данного способа является именно сложность для получения необходимый цвет, а также невозможность два раза повторить уже полученный результат.

Источник: www.stroy-dek.com