Что собой представляет болгарский сланец?

Наверняка не каждый знает, что собой представляет кварцит?

Скорее всего, Вы могли его встретить уже очень много раз, но при этом так и не знать, что это именно он. Кварцитом является натуральный камень природный, добывают его в горах Родопы, это находится на границе Болгарии и Греции. В свою очередь, такой камень еще называют болгарским сланцем. При этом он довольно широко применяется при различных постройках, а также в дизайне, так как весьма красив, к тому же и надежен. Какие существуют преимущества у такого камня, как болгарский сланец?

В первую очередь, это то, что он влиянию низких и высоких температур, совершенно, не поддается, а также и вода, и ультрафиолет тоже не влияет. Второе, ему в прочности уступает только гранит. Третье, он совершенно не радиоактивен. Четвертое, не имеет скользкую поверхность, а также очень “теплый” натуральный камень. Пятое, он не разрушается и служит долговечно. Делают его незаменимым элементом, что для внешней, что для внутренней отделки и стенок, и самого разного фундамента и цоколя, а также любого забора и фасада, двориков и дорожек. И, конечно, каминов со своими уникальными натуральными рисунками на данном сланце, а также большое разнообразие цвета. Поэтому благодаря своей не скользящей структуре применяют его для того, чтоб произвести облицовку дна разных бассейнов. Также мало кто знает, что именно «сланец», натуральный болгарский камень постепенно стал практически самым популярным камнем именно для мощения дорожек в саду, а также для облицовки зданий и различных элементов интерьера. Вам наверняка будет удобно найти всю информацию о декоративном камне на одном сайте. И так, первое, данный материал долговечен.

Именно болгарский сланец применяли при постройке зданий, которые свою монолитность, совершенно, не потеряли, при этом простояв больше ста лет. Второе, такой сланец является самым прекрасным материалом для изоляции, то есть он относится, именно, к теплым породам, которые не создают ощущения прохлады, а также они водонепроницаемые. Под действием температурных перепадов, совсем, разрушению не подвергается, и также агрессивным средам, то есть разные щелочи и кислоты, грибки и плесень, и прочее, не поддается.

Также все эстетические свойства такого натурального камня находятся вне самых сомнений. То есть многие дизайнеры применяют болгарский сланец для того, чтоб придать зданию красоту, то есть придают оригинальность, а также повышают его ценность. Еще такой продукт завоевал уже практически на первое место среди строительных материалов, которые применяются в Германии и Италии, а также во Франции и Испании, и многих других странах.

Источник: stilniykamen.com