Производим отделку фасада искусственным камнем

При процессе отделки внешнего вида здания, именно ненатуральный камень является облицовочным и декоративным материалом, который может легко имитировать фактуру именно грубо колотого натурального природного камня либо кирпичную кладку, по-иному его еще называют облицовочным тонкостенным кирпичом.

Применяют именно для внешней отделки фасадов сооружений, и, конечно, для внутреннего оформления каминов, колонн и стен и иных деталей любого интерьера. Данный отделочный материал производят из речного песка и цемента, имеющие натуральное происхождение, при этом соединяя с разными наполнителями и цветовыми спектрами.

При этом ненатуральным его можно называть только условно. Уже в данное время часто применяют иные термины, то есть это «фасадно-цокольная плитка» либо же «облицовочный декоративный камень». Ненатуральный камень появился не так давно и уже стал природному достойной альтернативой. При этом одно из достоинств данного материала – это его простота и легкость монтажа именно по сравнению с натуральным аналогом, и технологичность. Получить информацию по ремонту и отделке фасадов зданий здесь можно каждому. В свою очередь, все работы именно по отделке внешнего вида сооружений ненастоящим материалом стоят дешевле в несколько раз, и это объяснимо. Поэтому облицовка фасадов природным камнем – очень дорогостоящий, трудоемкий и сложный процесс, который требует хорошей подготовки данного основания. Каждый камень закрепляется анкерами, а также возведения особых и специальных конструкций.

Применение довольно дорогих составов именно клеевых и прочее. Кроме этого, каждый укладчик должен быть хорошим специалистом, при этом его услуги будут стоять дорого. В первую очередь, именно с декоративным и облицовочным материалом работать очень просто. Первое, большинство поверхностей, это и кирпичные, и бетонные, не нуждаются в спецподготовке перед укладкой этого материала, потому, как имеют физические характеристики похожие с ним. Второе, ненатуральный материал очень просто разрезать и обрабатывать, нежели натуральный.

Третье, во многих коллекциях такого декоративного камня для облицовки, имеют закругленные и угловые элементы, при этом все детали именно для процесса облицовки дверных проемов и оконных проемов и прочее, которые намного облегчают всю работу по отделке фасадов. Помимо этого, при своем внешнем сходстве ненатуральный камень весит примерно в полтора раза меньше оригинала. Поэтому, его намного проще подвозить к месту проведения работ, а также очень легко крепиться к стене.

Источник: fasadstroy-company.ru