Особенности эксплуатации окон с высокоизолирующими свойствами

Сегодня, когда требуется поменять окна, большинство из нас останавливает свой выбор на пластиковых окнах. Но мало кто задумывается, при этом, что такие окна требуют совершенно иного обслуживания, чем наши старые окна.

В данной статье рассмотрим основные советы, по эксплуатации окон с высокоизолирующими свойствами. Исполняя их, вы сможете легко поддерживать благоприятный микроклимат в своем доме.

После установки новых пластиковых окон, в результате их изолирующих свойств на участках стен за мебелью, картинами, в углах или оконных откосах может образоваться плесень, или могут появиться пятна сырости. Такие неприятности обусловлены скоплениями влаги внутри помещений, это довольно распространенное явление для комнат, в которых установлены новые изолирующие пластиковые окна. Ведь они препятствуют свободному проникновению воздуха, в то время как старые деревянные окна не обеспечивали столь высокой изоляции. Вам наверняка будет удобно найти всю информацию об установке жалюзи в Челябинске на одном сайте.

Теперь рассмотрим сам процесс образования излишней влаги в помещениях. Все мы знаем, что воздух всегда содержит в себе водяные пары, иногда меньше, иногда больше. Водяной пар, как правило, нельзя увидеть, но при определенных температурах, он может превращаться в облака или туман. Способность воздуха удерживать воду напрямую зависит от его температуры на конкретный момент времени. К примеру, при температуре 20 градусов по Цельсию один кубический метр воздуха может содержать в себе до 18 г воды, а при температуре 0 градусов – уже всего лишь до 5-ти грамм.

Когда воздух становится перенасыщенным влагой, то ее излишки оседают в виде капелек воды в углах, нишах или на холодных стенах. Особенно такое явление грозит тем помещениям, где преобладает низкая температура и высокая влажность воздуха. Повышенной влажности могут способствовать комнатные цвета, а также специальные устройства – увлажнители воздуха и т.д.

Показатель влажности воздуха очень сложно измерить точно, поэтому его определяют приблизительно. Ведь на деле довольно сложно узнать сколько пара выделяется в процессе повседневной эксплуатации того или иного помещения. Примерно можно предположить какое количество пара образуется во время приготовления пищи, стирки, сушке белья, принятии душа. Так, нужно учитывать, что вода, используемая для поливания цветка, испаряется полностью. А один спящий человек за ночь образует около одного литра влаги.

Излишки водяного пара можно удалить из помещения путем проветривания. В результате вы не только обеспечите приток свежего воздуха в помещение, но и избавитесь от повышенной влажности. Рекомендуется тщательно проветривать комнаты каждое утро в течение 5-10 минут, а также в течение дня приоткрывать окна хотя бы 2-3 раза.

Источник: chel-roli.com