Деревья- крупномеры

У каждого человека свои представления и свои требования к созданию уютных уголков на приусадебных участках.

 Одним людям нравятся газоны, поросшие зелёной травой, которая вырастает уже в первый сезон. Другие предпочитают приобрести крупномер и любоваться взрослым роскошным деревом, а кто- то высаживает цветы.

Конечно, можно посадить маленький дубок, но дождаться, когда он станет столетним исполином ещё никому не удалось. Для людей, которые желают иметь в своём саду большие деревья, несколько столетий назад изобрели способ пересадки деревьев- крупномеров. Это уже сформированные, взрослые фруктовые или декоративные деревья у которых хорошо развитая корневая система, расположенная в большом объёме грунта. Высота 2 метра для них является минимальной. Выбрать понравившийся крупномер на greensad.com.ua можно в любое время, потому, что там представлены фотографии всех, имеющихся в наличии растений. Можно представить, как они будут располагаться в вашем саду, с кем будут расти рядом и создавать единый ансамбль.

Приобретая несколько деревьев- крупномеров, можно создать неповторимый участок леса, рощи или другой климатический уголок. Создавая аллеи и тематические поляны, можно расположить вокруг них деревья хвойных пород, чередуя с лиственными.
При всех положительных сторонах такого метода озеленения, нужно принимать в расчёт то, что дерево нельзя просто взять из природы и высадить. Выращивают такие экземпляры в специализированных питомниках, а потом продают. Процесс создания довольно трудоёмкий и долговременный, поэтому и цена такого дерева высокая. Чтобы перевезти покупку, необходимо привлечь транспорт и средства транспортировки, но высаживать нужно в определённое время и при благоприятных погодных условиях.

Рассматривая крупномер на greensad.com.ua и приобретая его, хозяин сада должен предварительно составить план участка и подготовить место под посадку. Каждое дерево требует специального грунта, в котором оно будет успешно расти и развиваться. Также необходимо обеспечить надлежащий уход в первый год после пересадки.

Если у человека хватит сил и возможностей предоставить для дерева- крупномера всё, что нужно, тогда покупка будет успешной и можно любоваться созданным садом. При выборе обращают внимание на крону, кору веток и ствола. Они должны быть без повреждений. Земляной ком, окружающий корневую систему, в 10 раз больше, чем диаметр ствола на высоте 1 метр. Соблюдая все правила ухода получите здоровое дерево, которое будет радовать многие годы.