Изготовление продукции в механическом цехе на Запорожстали

Как-то мне понадобилось изготовить шестерню для редуктора привода лебедки, которую я применяю на стройплощадках: я подрабатываю строительством коттеджей. Как оказалось, найти изготовителя, чтобы делал качественно и недорого, не так-то и просто. Я объездил всю Запорожскую область, а позже - юго-восток Украины, но ничего путного найти не мог. Даже самую обычную шестерню не купишь в обычном магазине стройматериалов: ее нужно заказывать. В гаражной мастерской деталь, подобную моей шестеренке, не сделаешь: для этого нужны токарная, долбежная, зубофрезерная, шлифовальная операции и термообработка. Такую продукцию может выпускать солидный цех. Пока я искал, кто сможет мне сделать механообработку детали, мой бизнес практически стоял. Без лебедки поднять материалы на строящийся второй этаж дома мне было не под силу.

Долгие поиски изготовителя таки увенчались успехом: я нашел производителя! Как ни странно, рядом, в Запорожье, недалеко от моего офиса. А, смею вам сказать, поиски производились в интернете практически по всей Украине, ведь доставка Автолюксом сейчас работает по всей стране и для меня не важно, где изготовят мне запчасть. Главное, нужно быстро, качественно и недорого. Помогли мне на комбинате "Запорожсталь" в механическом цехе. Здесь, как я потом узнал, установлено более 400 единиц станочного оборудования, названия которых для меня стали откровением. Например, затыловочный станок. Я толком и сейчас не знаю, что это за "монстр".

Как я потом узнал, именно механический цех дал путевку в жизнь известному исполнителю Арсену Мирзояну, но это уже другая история.

В этом цехе недавно введено в эксплуатацию новое термическое отделение, не знающее себе равных во всей промышленной зоне Украины. На Запорожстали могут проводить практически любые операции механообработки и сборки. Здесь обрабатывают даже турбины для тепловых и атомных станций.

В механическом цехе комбината "Запорожсталь" производится изготовление корпусных деталей для любой техники. А сейчас в цехе ведутся работы по наладке серийного производства режущего инструмента и новых видов деталей. Изготавливают здесь и запасные части для сельхозтехники, судов и прочей техники. В общем, так я, точнее моя фирма, стали постоянными клиентами механического цеха комбината Запорожсталь. Пока об этом нисколько не пожалели. Ждем, когда сможем покупать на Запорожстали резцы для станков своей мастерской. Думаю открыть производство приспособлений для строителей, а всю точенку заказывать в механическом цехе.