Какая черепица лучше: металлическая черепица или все-таки черепица из битума. Что следует знать заказчику

Если даже у фирмы, которую Вы привлекли к выполнению кровельных работ, отличные характеристики, важно как минимум приблизительно представлять устройство крыши, чтобы контролировать процесс.

На практике ни одно кровельное покрытие не может быть абсолютно непроницаемым, ни металлочерепица, цена на которую сегодня устраивает практически всех, ни черепица из битума, такая модная в наши дни. Из-за этого по обыкновению в составе кровли предусматривают добавочную гидроизоляцию. В такой ситуации по обыкновению применялся грубый настил с использованием рубероида, значительно более популярное решение является использование подкровельной пленки.

Мягкие кровельные покрытия, а именно черепица из битума и рубероид, в большинстве случаев укладываются на грубом настиле (именуемая как сплошная обрешетка). Остальные материалы – настоящая черепица (цементно-песчаная и керамическая) и металлочерепица – укладываются на самую обыкновенную обрешетку, состоящую из реек и контрреек, решетка укладывается и по подкровельной гидроизоляционной пленке, и по жесткому настилу с рубероидом, расстилающаяся прямо поверх стропил.

А состав кровельного пирога и последовательность слоев в нем непосредственно зависит от того, что будет использовано в роли гидроизоляции - подкровельная пленка или настил с рубероидом, а вдобавок и от разновидности применяемой пленки. Пленки с низким значением паропроницаемости не следует расстилать на утеплитель или настил из дерева, которые в результате могут отсыреть. Пленка с большой паропроницаемостью может граничить с теплоизоляцией без вероятности намокания утеплителя и конструкции кровли.

О чем именно необходимо осведомиться у мастера после того как выбран тип черепицы: битумная черепица или все-таки металлочерепица?

При предварительной беседе со специалистом стоит спросить о том, давно ли он осуществляет монтаж покрытий, есть ли у него необходимые инструменты, и сможет ли кровельщик продемонстрировать свидетельствование об окончании курсов от исполнителей. Лучше доверить работу тому кровельщику, который работает с одним типом покрытия, например, металлочерепицей, которая применяется при строительстве каркасных домов. Отменный мастер постоянно имеет личный комплект специальной одежды и инструментов, гарантирующих безопасность проведения кровли. Тревожным звоночком является указание кровельщиком стоимости кровельных работ до анализа проекта крыши и проектирование фасадных вывесок .

Aqua-Life предлагает смягчение воды в Фастове, Новых Петровцах с гарантией 36 месяцев