Как предохранить внешнюю часть деревянного стеклопакета от воды и повреждений с помощью накладок из алюминия

Деревянные евроокна с алюминием возникли как результат продолжающегося усовершенствования окон из дерева. Производители оконных конструкций неизменно стремились к высоким эксплуатационным параметрам и долговечности своего товара.

Дерево-алюминиевое окно

Наиболее уязвимой под влиянием вредных внешних факторов частью деревянного окна со стеклопакетами, как несложно догадаться, выступает та его сторона, что выходит на улицу. Не взирая на продолжительные работы по улучшению лакокрасочных покрытий для древесины, они, имеют ограниченный срок эксплуатации, медленно разрушаясь под влиянием влаги, ультрафиолетового излучения солнца, механического воздействия пыли, песка, града, перепадов температуры. Следом начинает разрушаться и материал деревянного окна со стеклопакетом.

Естественно, такой процесс осуществляется в течение весьма длительного времени, однако, внешний вид деревянного окна со стеклопакетом может испортиться достаточно быстро, особенно в случае отсутствия надлежащего ухода за лакокрасочным покрытием дерева.

Ради снижения влияния вышеперечисленных аспектов на внешний вид и долговечность деревянного окна поставщики окон «заковали» собственные изделия в «броню» из алюминиевого профиля.

Такой профиль защищает покрытие древесины и саму древесину от разрушения, значимо продлевая срок эксплуатации деревянных окон со стеклопакетами и сберегая их внешний вид на долгие годы. Необходимо отметить тот факт, что алюминиевые накладки не приклеиваются к деревянным окнам, а устанавливаются на специализированные крепления, что стопроцентно устраняет возможность накопления конденсата в плохо вентилируемых местах под накладками, и, следовательно, гниение дерева и поражение ее грибками и плесенью.

Алюминиевый профиль на деревянном окне со стеклопакетами работает как «вентилируемые фасады», обеспечивая хорошую вентиляцию места между деревом и алюминиевой накладкой. Помимо этого со стороны комнаты деревянные окна с алюминием, точно так же, как и деревянные, радуют глаз владельца квартиры мягким светом настоящего дерева и, пропуская воздух, создают комфортную атмосферу в домах и квартирах. Единственным минусом дерево-алюминиевых евроокон выступает их более высокая стоимость считается их единственным недостатком. Впрочем, это с лихвой компенсируется намного продолжительной сохранностью их внешнего облика и длительным сроком эксплуатации.

Также нужно отметить, тот факт, что накладки покрываются в любой цвет по каталогу RAL способом порошковой покраски, что дает возможность идеально вписать деревоалюминиевые окна в фасад здания, при всем этом оттенок внутренней отделки окон может быть любым другим, который будет сочетаться с иными элементами интерьера. Подобное множество цветовых решений предоставляет действительно неограниченные возможности для реставраторов исторических зданий, архитекторов, дизайнеров интерьеров.

Компания «СВ Окна ВДНХ» производит дерево-алюминиевые окна из таких пород дерева, как сосна, лиственница и дуб. По вашей заявке мы изготовим дерево-алюминиевые окна из любого другого дерева, которое подходит по своей прочности для изготовления окон - ясеня, красного дерева, палисандра, бука и других.

В том случае, если избранная вами порода древесины не подойдет, мы можем изготовить окна из комбинированного бруса, в котором, например, наружная и средняя ламель могут быть из лиственницы, а внутренняя, которая обращена в сторону помещения - из древесины бука.