Какая черепица качественнее, битумная черепица или все-таки металлическая черепица. Что о ней надобно знать заказчику

Даже ежели строительная фирма, которой вы доверили исполнять кровельные работы, имеет превосходные характеристики, необходимо на худой конец хотя бы в общих чертах вообразить себе устройство крыши, чтобы контролировать процесс.

Пожалуй ни одно кровельное покрытие не является совершенно герметичным, ни металлочерепица, цена на которую сегодня устраивает почти каждого, ни мягкая черепица, такая модная в наши дни. Посему как правило в конструкцию кровли включают дополнительную гидроизоляцию. В этой ситуации традиционно использовался жесткий рубероидный настил, значительно более современное решение – использование подкровельной пленки.

Мягкие покрытия для кровли, то есть черепица из битума и рубероид, обычно укладываются на жестком настиле (также его иногда называют сплошной обрешеткой). Другие материалы – настоящая черепица (керамическая и цементно-песчаная) и металлическая черепица – устанавливаются на самую обыкновенную обрешетку, которая состоит из реек и контрреек - она набивается и по гидроизоляционной подкровельной пленке, и по жесткому настилу с рубероидом, расстилающаяся напрямую поверх стропил.

А конструкция кровельного пирога и последовательность слоев в нем зависит непосредственно от того, что будет использовано в качестве гидроизоляции, подкровельная пленка или настил с рубероидом, а также от разновидности применяемой пленки. Пленки с невысоким значением паропроницаемости не рекомендуют расстилать на утеплитель или деревянный настил, которые в результате могут отсыреть. Пленка с большой паропроницаемостью может примыкать к теплоизоляции без риска промокания утеплителя и конструкции крыши.

О чем требуется осведомиться у кровельщика после того как выбран определенный тип черепицы: металлочерепица или же черепица из битума?

Во время заблаговременного диалога со специалистом необходимо уточнить, как давно кровельщик монтирует покрытия, есть ли у него нужные инструменты, и может ли он предъявить удостоверение об окончании учебных курсов от производителей. Лучше довериться тому исполнителю, специализирующемуся на одном виде покрытия, например, металлическая черепица цена. У хорошего кровельщика всегда есть собственный комплект орудий и спецодежды, которые гарантируют безопасность осуществления работы. Тревожным звонком считается указание мастером стоимости работ до рассмотрения проекта кровли.