Строительство мансарды по каркасной методике

В последние годы все большее количество владельцев частных домов решаются на перестройку чердачного помещения в мансарду.

И это не удивительно, ведь мансарда имеет свои преимущества. Стоит отметить, что в основном чердачное помещение ни как не используется, и совершенно напрасно. Ведь это дополнительная площадь, которую с успехом можно использовать в различных целях. К примеру, здесь можно поместить детскую или бильярдную, или же сделать дополнительную гостевую комнату.

Согласитесь, что сама архитектурная форма мансарды подталкивает к созданию романтической и уютной комнаты. В Европе очень часто в мансардах живут творческие личности, которым нужен простор и уединенность. Очень часто мансарду устраивают непосредственно на крыше здания, если чердачное помещение в нем не предусмотрено.

Соорудить мансарду на подобных домах можно при помощи различных технологий. Но все больше людей отдают предпочтение каркасной методике. Данная технология подразумевает монтажа каркаса непосредственно на крыше здания. Затем каркасная основа обшивается новейшими фасадными материалами. В случае необходимости вы можете заказать возведение дома по каркасной технологии на сайте.

В чем же заключается преимущество каркасной мансарды? В первую очередь, это, конечно же, быстрота возведения. Благодаря небольшому весу составляющих элементов уменьшается стоимость постройки. Надо признать, что это немаловажный плюс, поскольку любое уменьшение стоимости строительства без ухудшения качества придется многим по душе.

К тому же, возведение мансарды по каркасной методике сводит к минимуму всевозможные неудобства, которые, как правило, присутствуют при обычной строительстве. Кроме этого, сооружать каркасную мансарду можно даже зимой. Ведь низкая температура – абсолютно не повод, чтобы отказываться от столь замечательной идеи. А каркасное строительство вполне возможно при любых погодных условиях.

Также не нужно переживать по поводу применения тяжелой техники, для каркасного строительства она абсолютно не нужна. А это значит, что на период строительства нет необходимости покидать свое жилье. Каркасная мансарда будет сооружена без причинения каких-либо неудобств обитателям дома.

Таким образом, исходя из всех вышеперечисленных достоинств каркасной технологии можно сделать единственно правильный вывод: не стоит отказываться от возведения мансарды. Ведь благодаря каркасной методике имеется отличная возможность соорудить столь необходимую дополнительную жилплощадь за очень скромные деньги и за короткий промежуток времени.

Источник: karkas-plus.com