Из чего построить дом?

Многие не уделяют подобным вопросам достаточного количества внимания, а ведь именно материал влияет на сохранение тепла и микроклимат внутри жилого помещения.


Так, например, кирпичные дома способны на протяжении долгих лет хранить тепло, тем самым передавая жильцам уют и комфорт. Именно этот тип домов часто передается по наследству от поколения поколению. Для утепления стен применяют самые разнообразные теплоизоляционные материалы. Дабы стены дома надежно сохраняли тепло, рекомендуется производить расчеты так, чтобы толщина стен не была меньше 6,10 см. В качестве наиболее приемлемого отделочного материала выступает белый кирпич. Он легче керамического, что дает возможность в значительной степени уменьшить нагрузку на фундамент. Причем отделка данным материалом выгодна с нескольких сторон: практичность, эстетичность и экономия.

Дома из ячеистых блоков ценятся высоким коэффициентом воздухообмена и паропроницаемости. Такие характеристики приближают микроклимат дома к условиям проживания в деревянных домах. Кроме того, блоки обладают повышенными шумопоглощающими свойствами, что не менее важно для создания особенного комфорта внутри помещения. Для отделки и защиты стен рекомендуется использовать влагостойкие покрытия, например, акриловые краски.

Керамзитобетонные дома могут обладать хорошими теплоизоляционными свойствами только в том случае, если постройки использовался керамзитобетон, составляющим материалом которого является перлитовый песок. Однако именно эти постройки не имеют высоких прочностных характеристик. Для отделки также можно использовать водо-дисперсионные краски.

Деревянные дома обладают превосходным микроклиматом. Они легко возводятся и обрабатываются. Рекомендуется использовать только массив – европейцы это давно поняли и потому не применяют для строительства клееный брус или оцилиндровки. Экология – это хорошо, только стоит помнить, что дома из дерева сгораемы и подвержены гниению.

Дома, выстроенные по монолитной технологии, обладают повышенной теплоизоляцией за счет технологических характеристик. Так, например, сборно-разборные системы могут быть залиты бетоном. Но их чаще всего стараются не использовать в малоэтажном строительстве. В большинстве случае, выбирая монолитные технологии, владельцы отдают предпочтение несъемным опалубкам, которые и выполняют функцию утепления. Что касается прочности, то такие дома сравнимы с кирпичными.