Основы покупки недвижимости

Покупка недвижимости самым выгодным способом вложения средств.

Сам термин «недвижимость» появился еще при Петре 1, и в настоящее время под ним понимается все то, что нельзя переместить. Так, к недвижимым объектам относятся земельные участки, водные объекты, леса, поля, словом все то, о чем упоминает статья 130 ГК РФ. Разумеется, к таким объектам относят здания и сооружения, а также частные дома и квартиры. Именно последние сегодня наиболее востребованы на рынке недвижимости. 

Покупка квартиры это ответственный шаг в жизни любого человека. Данная сделка имеет множество нюансов и аспектов. Поэтому подходить к ней нужно серьезно, принимая во внимание проверенные временем советы и рекомендации. Если самостоятельно подобрать жилье не получается, то следует обращаться в специализированные организации. Так, проживая, например, в Тульской области, можно воспользоваться услугами, которые предоставляет положительно зарекомендовавшее себя агентство недвижимости. 

Попробовать подыскать жилье можно и самому. Только для начала следует определиться, на что вы рассчитываете соразмерно финансовым средствам: на новостройку или на вторичное жилье.

Вторичное жилье предоставляет возможность сразу же въехать и жить, кроме того при поиске такой квартиры можно ориентироваться на желаемый район проживания, выбор вторичного жилья сегодня есть во всех районах Тулы, в отличие от новостроек. Однако нужно помнить, что рынок вторичного жилья зачастую насыщен ветхими и запущенными, в техническом плане, квартирами. Также возникает необходимость проверки вторичной квартиры на юридическую чистоту, что немаловажно в теперешнее время.

Если Вы все же решили купить новостройку, то необходимо, для начала, внимательно изучить документацию застройщика, узнать его репутацию. Это обязательно делать в случае, когда деньги вкладываются в ещё не построенный дом.

К преимуществам новостроек можно отнести сравнительно низкую цену за квадратный метр, «нулевая» история квартиры, современные коммуникации и планировка, довольно большая площадь квартир. К возможным проблемам новостроек относят плохо развитую на начальном этапе функционирования инфраструктуру и транспортную доступность, необходимость проведения ремонта и, возможно, перепланировки во вновь построенной квартире. 

Таким образом, выбор между вторичным жильем и новостройкой не так уж и прост. В случае, когда покупка недвижимости преследует цель вложения средств, имеет смысл купить землю. В этом отношении земельные участки предоставляют богатый выбор. Строительство или покупка на таком участке частного дома, из-за весьма высокой платы за содержания квартир в жилых домах, приобретает сегодня большую популярность.